Kommen Sie mit in die Emilia Romagna, die als wahre Genussregion des italienischen Stiefels und Wiege der italienischen Gastronomie gilt. Denken Sie einmal an all die italienischen Köstlichkeiten wie Parmesan, Parmaschinken oder die berühmte Sauce Bolognese. Aber wussten Sie, dass von hier auch der wohl berühmteste Balsamico-Essig, die Mortadella und der Lambrusco stammen und auch die Barilla Nudeln hier ihre Heimat haben? Auf dieser Reise kommen Sie nicht nur in den Genuss der für die Region typischen Spezialitäten.
Anreise mit einer Zwischenübernachtung nach Milano Marittima an der italienischen Adria. Nach dem Zimmerbezug erstes Abendessen im Hotel.
Nach dem Frühstück fahren Sie mit dem ANKER-Fernreisebus und Ihrer Reiseleitung in das nahe gelegene Ravenna. Gemeinsam unternehmen Sie eine Stadtbesichtigung, bei der Sie unter anderem das Grab Dantes und den Dom sehen werden. Nicht fehlen darf ein Besuch von San Vitale. Die Kirche zählt zu den bedeutendsten Kirchenbauten der spätantik-frühbyzantinischen Zeit. Beeindruckend sind die Wand- und Bodenmosaiken im Inneren. Auf dem Rückweg zum Hotel besuchen Sie heute ein Weingut mit einer Weinverkostung und kleinem Imbiss.
Gemeinsam mit Ihrer Reiseleitung steht heute zunächst ein Besuch der FICO Eataly World auf dem Programm. Im Themenpark „FICO Eataly World“ dreht sich alles ums Essen. Natürlich dürfen bei Ihrem Besuch Verkostungen diverser Köstlichkeiten nicht fehlen. Am Nachmittag steht eine Stadtbesichtigung in Bologna auf dem Programm. Wussten Sie, dass Bologna Sitz der ältesten Universität Europas ist? Wahrzeichen der Stadt sind die berühmten schiefen Türme. Während eines Stadtrundgangs zeigt Ihnen eine Reiseleitung die Piazza Maggiore, Zentrum der Stadt. Um sie herum gruppieren sich die wichtigsten Bauwerke wie die Basilika San Petronio und der Palazzo Comunale. Nach der Stadtbesichtigung haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Bummeln Sie durch die für die Stadt charakteristischen Laubengänge.
Gemeinsam mit Ihrer Reiseleitung fahren Sie heute nach Modena, einstige Hauptstadt der Este, eines der ältesten italienischen Adelsgeschlechter. Bei einer Essigverkostung erfahren Sie einiges über die Herstellung und die Produktion des berühmten Balsamico-Essigs. Ebenfalls besuchen werden Sie einen Betrieb zur Herstellung des berühmten Parmesans. Hier erfahren Sie einiges über die Lagerung und die Reifezeiten des Käses, den Sie am Ende auch probieren dürfen.
Mit einer Reiseleitung fahren Sie nach San Marino. In San Marino unternehmen Sie eine Bähnchenfahrt durch die kleinste Republik der Welt. Es bleibt Zeit, durch die Gassen zu schlendern und in den zahlreichen Geschäften zu stöbern. Die Fahrt führt weiter nach San Giovanni in Marignano. Sie besuchen das Piadinamuseum. Das typisch romagnolische Fladenbrot wird in der Region als Beilage serviert, ist aber auch gefüllt ein beliebter Snack. Schauen Sie zu, wie die „nonna“ eine Piadina nach der anderen vorbereitet, die Sie natürlich auch probieren werden.
Leider heißt es heute schon Abschied nehmen von der Emilia Romagna. Mit einer Zwischenübernachtung begeben Sie sich auf die Heimreise.