Genießen Sie auf dieser Reise die landschaftliche und kulinarische Vielseitigkeit der Toskana. Diese Reise führt Sie nicht nur in bedeutende Städte wie Florenz, Pisa oder Siena, sondern auch in das für seine Weine bekannte Chianti-Gebiet. Abgerundet werden die Eindrücke durch die Verkostung schmackhafter Spezialitäten der Region.
Anreise mit Zwischenübernachtung nach Gragnano. Das legere Hotel Country Club liegt im Herzen der toskanischen Hügel, 15 km von der historischen Stadt Lucca entfernt. Inmitten von Gärten bietet das Haus zwei Außenpools mit Sonnenterrasse.
Nach dem Frühstück fahren Sie heute nach Florenz, Hauptstadt und kulturelles Zentrum der Toskana. Sie unternehmen mit einer Reiseleitung zunächst einen Rundgang, auf dem Sie zahlreiche Höhepunkte wie den Ponte Vecchio oder den Dom sehen werden. Den Abschluss der Stadtführung bildet ein Besuch der Markthalle an der Basilica di San Lorenzo. Nach einem gemeinsamen Rundgang sollten Sie in der Markthalle die Gelegenheit zum individuellen Mittagessen an einem der zahlreichen Stände nutzen. Anschließend bleibt Zeit für einen Bummel oder eigene Erkundungen.
Heute Vormittag fahren Sie nach Siena, nach Florenz sicherlich die reichste und schönste Stadt der Toskana. Einzigartig ist das muschelförmige Ensemble des Platzes „Il Campo“. Am frühen Nachmittag fahren Sie durch das landschaftlich beeindruckende Chiantigebiet nach Greve in Chianti, seit dem 13. Jh. eine der Hauptstädte des Chianti. Freuen Sie sich auf eine Verkostung herzhafter Salami und natürlich eine Kostprobe der ChiantiWeine.
Heute Vormittag fahren Sie in die ehemalige Etrusker-Siedlung nach Lucca mit dem imposanten Mauerring und dem einmaligen ovalen Marktplatz. Bei einem geführten Rundgang erfahren Sie Wissenswertes über die Geschichte der Stadt. Nach der Mittagspause machen Sie einen Abstecher zum pittoresken mittelalterlichen Weindorf Montecarlo. Auf einem Bergkegel gelegen bietet es einen fast 360-Grad-Rundumblick vom Pescia-Tal über Montecatini und die Pisaner Berge bis Lucca. In Montecarlo steht vor der Rückfahrt zum Hotel eine Weinprobe auf dem Programm.
Der heutige Ausflug führt Sie nach Forte dei Marmi an die Versiliaküste, wo jeden Mittwoch und Sonntag der Markt stattfindet (Änderungen vorbehalten). Stöbern Sie an den Ständen mit Spezialitäten und hochwertigen Lederwaren. Die Fahrt mit dem ANKERFernreisebus führt nach Pisa. Eine Reiseleitung nimmt Sie mit auf einen Stadtrundgang und zeigt Ihnen die „Piazza dei Miracoli“ (Platz der Wunder) mit dem Dom und dem berühmten „Schiefen Turm“.
Heute unternehmen Sie zusammen mit einer Reiseleitung einen Ausflug durch die typische Chiantilandschaft nach San Gimignano, bekannt durch seine hohen, turmartigen Häuser, die „Geschlechtertürme“. Nach einem Rundgang fahren Sie mit dem ANKERFernreisebus zu einem nahe gelegenen Agriturismo-Gutshof, wo Sie nicht nur einen atemberaubenden Blick auf San Gimignano erleben, sondern auch eine Verkostung eigener Weine und lokaler Erzeugnisse genießen werden. Nach der Mittagspause Weiterfahrt in die mittelalterliche Stadt Volterra, die „Alabaster-Stadt” mit ihrer Festung Medici, dem einstigen Wohnsitz der gleichnamigen Familie. Den Tag lassen Sie bei einem toskanischen Dinner im Hotel ausklingen.
Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück verlassen Sie die Toskana und treten Sie Heimreise mit einer Zwischenübernachtung an.